Monday, March 19, 2018

Inilah smartphone canggih akan hadir di Indonesia tahun 2018

Smartphone Android.com/gadgets/smartphone-android-3-jutaan-terbaik memang tidak pernah mati dalam berinovasi. Salah satu brand yang namanya cukup mencuat ialah Honor. Ya, salah satu brand smartphone ini ternyata sudah menyiapkan dirinya untuk segera masuk ke pasar Indonesia.

Dengan hadirnya Honor di pasar Indonesia nanti, tentunya akan membuat pilihan baru untuk konsumen tanah air. Lantas, bagaimana cara Honor masuk ke Indonesia ya?

3 Smartphone Canggih yang Bakal Hadir di Indonesia

Kehadiran Honor di Indonesia akan langsung digandeng oleh mitra besar di tanah air. Mitra pertama yang menggandeng Honor adalah PT Icool International Indonesia. Mitra kedua ialah, PT Sat Nusapersada, dimana ponsel ini akan dirakit di pabrik tersebut yang berlokasi di Batam.

Dengan begini, smartphone yang akan muncul di Indonesia sudah memiliki sertifikat tanda sah TKDN atau Tingkat Kandungan Dalam Negeri. Kira-kira, smartphone apa ya yang akan hadir?

1. Honor 7X

Smartphone Android pertama yang dibawa oleh Honor ke Indonesia adalah Honor 7X. Smartphone satu ini memiliki spesifikasi layar full screen dengan resolusi 1080x2160 piksel. Chipset yang digunakan ialah HiSilicon Kirin 659, dengan RAM 4GB.

Harga Honor 7X di Indonesia, akan dibanderol sekitar Rp 2 jutaan. Dengan harga sebesar ini, kamu bisa mendapatkan smartphone dual kamera berukuran 16MP+2MP dan kamera depan berukuran 8MP. Wah, jadi kepengen deh, hehehe.

2. Honor 9 Lite

Smartphone Android canggih lainnya yang dibawa Honor ke dalam pasar Indonesia ialah Honor 9 Lite. Handphone keren yang punya sebuah material mewah yang terbalut pada bodinya. Ponsel ini dilapisi frame aluminium dengan lapisan kaca pada bagian depan dan juga belakangnya.

Harga Honor 9 Lite akan dibanderol sekitar Rp 3 jutaan. Merasa mahal? Coba pertimbangkan, dengan membeli ponsel ini dengan harga sebesar itu, kamu tuh sudah dapat memiliki smartphone dual kamera berukuran 13MP+2MP depan dan belakang lho. Masih menganggap itu mahal?

3. Honor View 10

Salah satu smartphone flagship yang dapat kamu miliki dari brand Honor nantinya, ialah Honor View 10. Ponsel ini memiliki chipset HiSilicon Kirin 970 dengan pilihan RAM 4GB dan 6GB. Untuk resolusi layar, sama seperti dua varian sebelumnya, ponsel ini juga memiliki 1080x2160 piksel dan rasio 18:9.

Harga Huawei View 10 dibanderol sekitar Rp 7 jutaan. Dengan harga tersebut, kamu gak perlu beli lagi smartphone dengan harga belasan juta untuk mencicipi fitur-fitur flagship di dalamnya. Kameranya sendiri sudah dual 16MP+20MP dan kamera depan 13MP.

Ketiga smartphone ini direncanakan akan resmi hadir di Indonesia pada 27 Maret 2018 dan akan tersedia di pasar mulai 7 April 2018 mendatang. Kira-kira, kamu pilih ini atau Xiaomi ya?

Gimana sob? Sudah paham dengan penjelasan di atas ? Sekarang sih tinggal kalian aja mau pilih yang mana dengan Xiomi. Semoga bisa membantu kalian untuk mengatasi masalah dan arahan untuk bagaimana yang tepat untuk kalian beli. Mungkin hanya itu saja, jika ada yang kurang paham bisa kalian komentar di kolom dan mari kita berdiskusi bareng di www.ranweb.tech


EmoticonEmoticon