Friday, April 20, 2018

Cocok bagi youtuber Gamers! 10 aplikasi Perekam layar android terbaik tahun 2018

Dengan menggunakan smartphone Android kamu bisa melakukan berbagai aktivitas menyenangkan. Mulai dari asyik berselancar di sosial media, menonton film atau drama terbaru atau seru-seruan bermain game bersama teman-teman kamu guys.

Nah sistem operasi Android sendiri memungkinkan kamu untuk merekam layar loh. Berikut Jaka rekomendasikan 10 aplikasi perekam layar Android terbaik di 2018 yang wajib kamu coba. Jangan lupa install ya!

10 Aplikasi Perekam Layar Android Terbaik di 2018
Dengan kemampuannya untuk merekam layar, kamu bisa melakukan berbagai macam aktivitas. Mulai dari merekam video tutorial atau streaming game seperti Mobile Legends: Bang Bang.

Untuk melakukannya kamu memerlukan perangkat Android serta jajaran aplikasi perekam layar yang bakal Ranto rekomendasikan sebagai berikut guys!


1. DU Recorder - Screen Recorder, Video Editor, Live

Siapa sih yang nggak kenal aplikasi perekam layar Android yang satu ini? DU Recorder menjadi salah satu yang paling populer dengan mengutamakan berbagai fitur yang memberikan kamu semua kemudahan.

DU Recorder memungkinkan kamu merekam layar dalam sekali sentuhan. Nggak sampai disitu, ada juga fitur editing dalam aplikasi dan live streaming loh.

  • Kelebihan Kekurangan
  • Dukungan lebih dari 20 bahasa Masih menyisakan watermark
  • Perekaman video dengan kualitas tertinggi -
  • Tanpa perlu root dan tidak ada iklan -

2. Mobizen Screen Recorder - Record, Capture, Edit
Mobizen Screen Recorder merupakan aplikasi yang pernah menerima penghargaan App Terbaik 2016 dari Google guys. Makanya jangan raguin deh kecanggihan dari aplikasi satu ini.

Aplikasi ini memberikan kualitas tertinggi dalam perekaman video Full HD 1080p, bitrate 12Mbps dan 60 fps. Bikin video makin bagus dan mulus deh kalau kamu lihat.

  • Kelebihan Kekurangan
  • Penambahan Facecam Masih menyisakan watermark jika tidak mengaktifkan mode tertentu
  • Opsi perekaman video dengan kualitas tertinggi -
  • Fitur editing hasil rekaman -

3. Screen Recorder With Audio And Editor & Screenshoot
Aplikasi yang dikembangkan oleh Genius Recorder ini memang dibuat sepenuhnya untuk memaksimalkan perekaman layar Android. Kamu bisa menemukan berbagai opsi yang cukup membantu pekerjaan.

Tanpa memerlukan akses root, kamu bisa menggunakan Screen Recorder pada hampir semua perangkat guys. Nggak perlu khawatir kan.


  • Kelebihan Kekurangan
  • Penambahan Fitur Facecam Terlalu banyak iklan mengganggu
  • Berbagai pilihan mode dan kualitas video -
  • User interface sederhana -

4. AZ Screen Recorder - No Root
Kamu suka berbagai video walkthrough game di Android? AZ Screen Recorder tampaknya sangat Jaka rekomendasikan untuk menjadi salah satu aplikasi yang wajib kamu coba.

Aplikasi perekam layar Android terbaik ini memiliki tampilan sederhana dengan berbagai kustomisasi. Kamu juga nggak perlu akses root untuk mengunakannya.

  • Kelebihan Kekurangan
  • User interface yang mudah digunakan Terjadi glitch pada beberapa kondisi
  • Ringan dan mampu bekerja di smartphone manapun -
  • Bebas watermark -

5. Google Play Games
Siapa bilang aplikasi bawaan Android nggak bisa mengakomodasi kebutuhan kamu? Google Play Games nyatanya juga memberikan fitur merekam layar Android loh.

Kamu dapat dengan mudah merekam gameplay game favorit kamu. Sayangnya, aplikasi ini hanya menyediakan perekaman di resolusi 480p dan 720p saja guys.

  • Kelebihan Kekurangan
  • Dukungan langsung dari Google Opsi perekaman terbatas 480p dan 720p
  • Terintegrasi dengan berbagai judul game Hanya tersedia di beberapa negara
  • Ringan dan mudah digunakan -

6. Screen Recorder
Screen Recorder adalah aplikasi perekam layar Android yang dikembangkan oleh NLL. Aplikasi ini dapat dengan mudah dan tersedia secara gratis di smartphone Android.

Aplikasi ini dapat berjalan dengan lancar pada Android 5.0 Lollipop ke atas. Tapi buat para pengguna Android 4.4 KitKat ke bawah, kamu tampaknya perlu akses root deh.

  • Kelebihan Kekurangan
  • Material desain yang menarik Akses root untuk Android 4.4 ke bawah
  • Gesture goyang untuk mulai/berhenti merekam -
  • Ringan dan mudah digunakan -

7. Super Screen Recorder - No Root
Sesuai dengan namanya, Super Screen Recorder menawarkan segudang fitur menarik yang tentu kamu butuhkan. Hebatnya kamu bisa merekam layar tanpa batasan waktu guys.

Nah buat kalian yang suka bikin animasi GIF menarik, cocok banget pakai aplikasi yang satu ini. Ada juga opsi menambahkan watermark biar video kalian nggak dicuri loh.

  • Kelebihan Kekurangan
  • Opsi perekaman video dengan berbagai kualitas Aplikasi membebani RAM
  • Pembuatan animasi GIF langsung -
  • Penambahan fitur Facecam -

8. Game Screen Recorder
Game Screen Recorder direkomendasikan buat kamu yang butuh perekaman layar untuk bermain game. Pasalnya aplikasi ini memiliki segudang fitur menarik loh.

Di antaranya, Game Screen Recorder mampu mendeteksi game apa saja yang terinstall pada smartphone kamu. Selain itu kamu juga nggak butuh akses root guys.

  • Kelebihan Kekurangan
  • Fitur pendeteksi game otomatis Belum ada fitur live streaming game
  • Editor untuk pembukaan video -
  • Fitur Pause/Play pada perangkat tertentu -

9. Background Video Recorder
Mau kepoin aktivitas pacar kamu? Coba deh pakai Background Video Recorder yang mampu merekam lewat latar belakang aktivitas Android kamu guys.

Kamu juga bisa mengatur pengaturan otomatis pada aplikasi ini. Mulai dari tanggal, waktu dan durasi perekaman. Ada juga opsi untuk merekam via kamera.

  • Kelebihan Kekurangan
  • Perekaman rahasia dan terjadwal Berjalan kurang smooth pada perangkat tertentu
  • Dukungan berbagai bahasa Batas perekaman hanya 30 menit (4GB)
  • - Butuh pengaturan khusus di OS Android terbaru

10. REC Screen Recorder HD

  • REC Screen Recorder HD 1.56
  • Apps  Productivity  Professional Video Apps
  • DOWNLOAD
  • REC Screen Recorder HD mampu merekam video dengan kualitas terbaik. Durasi perekaman yang diizinkan dalam aplikasi ini terbilang cukup lama, hingga 1 jam loh.

Selain itu aplikasi ini juga memiliki fitur yang mempermudah perekaman layar. Misalnya saja goyangkan atau matikan layar untuk menghentikan proses. Wah menarik banget ya.

  • Kelebihan Kekurangan
  • Durasi perekaman hingga 1 jam Bug pada beberapa kondisi
  • Gesture goyang untuk menghentikan rekaman -
  • User interface mudah dipahami -


Nah itulah 10 aplikasi perekam layar Android terbaik di 2018 yang wajib kamu coba. Dengan menawarkan fitur yang beragam, tentu kamu dapat memilih mana yang sesuai kebutuhanmu. Masih ada rekomendasi lain? Yuk share sama Ranto pada kolom komentar di bawah.


EmoticonEmoticon