Monday, May 7, 2018

Tips SEO : 15 Tips cara optimasi SEO pada blogger 2018

Cara Optimasi SEO pada Blogger – halo bertemu kembali dengan Ranto.info kali ini saya akan membahas Cara Optimasi SEO , Cara Optimasi SEO mungkin pada sebagian orang yang masih pemula dalam bermain blog Cara Optimasi SEO akan terasa sulit dan membingungkan namun bila kamu sudah mengetahui terosi dari Cara Optimasi SEO , mungkin kamu akan lebhi gampang dan akan akan mengatakan oh Cara Optimasi SEO itu sangat gampang dilakukan ya , namun kendala Cara Optimasi SEO yakni kadang kita malas dalam mengikuti berbagai macam teori yang ada di internet , jadi kamu nantinya akan semakin bingung dengan Cara Optimasi SEO itu . nah pada postingan kali ini saya akan berbagi Cara Optimasi SEO yang benar dan di sukai oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo dan Bing . Cara Optimasi SEO sangat mudah di lakukan loh namun Cara Optimasi SEO sangat susah di pikirkan , jadi kamu gausah banyak mikir langsung saja kita masuk ke materi.

Cara Optimasi SEO pada Blogger
Nah sebelum masuk ke materi kamu tau gak SEO itu apa ? kepanjangan SEO apa? jiaaah haha , kalo kamu belum tau SEO itu apa ngapaen kamu masuk ke postingan ini bro ? :v  yaudah karena sudah terlanjur masuk ke postingan ini saya akan memberi tahu  , bukan memberi TAHU loh yaa , tapi memberitau mengenai SEO , SEO Singkatan dari Search Engine Optimation , dari kepanjangannya saja mungkin kamu akan tau apa sih seo itu , seo merupakan teknik optimasi sebuah blog atau website agar website dan blog tersebut bisa ke index dan bisa menjadi page rank pertama dalam searc engine tersebut . biasa para blogger bilang menjadi Blog Onpage . nah cara seo ini adalah salah satu faktor blog kamu menjadi opage di google loh . yuk langsung masuk kedalam materi kita , berikut beberapa tips cara optimasi blog atau websitemu agar menjadi onpage search engine .

  1. Meta Description 
  2. Judul yang menarik
  3. Title Tag
  4. Alamat URL Postingan lebih singkat
  5. Beri postinganmu Gambar atau Video. (beri tag alt)
  6. H1 untuk judul artikel 
  7. Penempatan kata kunci pada 100 kata pertama 
  8. Buat Artikel panjang 1000+ Suku Kata 
  9. Gunakan Longtail keyword untuk judul 
  10. Sertakan kata kunci LSI dalam Judul dan Artikel 
  11. Buat Postingan yang berkualitas 
  12. Gunakan Indexer ke Search Engine 
  13. berkomentar ke Blog dengan memasukkan URL Postingan
  14. Lakukan Backlink dari Blog PR Tinggi . 
  15. Gunakan Template yang SEO 

Tenang saja dan tidak uah terlalu khawatir hehe, Cara Optimasi SEO itu sangat mudah dilakukan kok tinggal bagaimana kamu tidak malas dalam menggunak teori diatas .
Oke say aakan langsung membahas satu persatu dari point point diatas yang sudah saya berikan diatas.

1. Meta Description
Maksud dari meta Tag disini apa sih to? gini loh bro , lah meta description disini yaitu deskripsi dari judul postingan diatas bro . apabila kamu membuat sebuah artikel usahakan berikan deskripsi di artikel tersbeut , dan berikan deskripsi dari artikelmu panjangya 156 Karakter.  berikut contoh meta description , dan usahakan kamu jangan nyontoh itu ya bor karena itu saya masih sembarangan , usahakan dalam meta descriptionmu terdapat kata kunci yang kamu bidik.

2. Judul yang Menarik 
Tentunya kalau kamu di suguhkan sama point ini kamu mungkin sudah tau bukan ? judul yang menari diisni mungkin sudah umum menjadi tips SEO ya , namun adlam judul yang menarik kamu perlu tau juga apa sih judul yang menarik dan juga menyangkut dalam kata kunci yang kita bidik , kamu harus memikirkan JUDUL MENARIK TAPI MENYANGKUT DENGAN KEYWORD KITA. jangan cuma makek judul yang menarik bro ! perhatikan keyword yang kita bidik loh .

3. Title Tag
Maksud dari Titile Tag disini yaitu Judul wkwk , Judul apa bro ? Titile tag sangat dianjurkan oleh para pakar Cara Optimasi SEO , Title tag yang di maksud disini yaitu contoh ketika kamu buat artikel dan kamu membidik kata kunci “Cara optimasi” , nah usahakan dalam judul artikel kamu itu kata pertama usahakan berisikan keyword yang kami incar bro ! keyword yang kamu incar jangan di taruk di judul tengah atau di belakang.
Salah : Mau belajar Blog? Ayo belajar dulu Cara Optimasi
Benar  : Cara Optimasi SEO pada Blogger – Untuk Blogger Pemula
pada kasus ini bukan benar atau salahnya , alangkah lebih baik kamu gunakan Title tag seperti yang saya sarankan bro ! mengapa ? karena dari dulu saya ngeblog dan gak makek cara itu , dan hasilnya JELEK BROOO !!! namun ketika saya makek cara SEO ini atau makek cara Title Tag ini hasilnya akan menjadi lebih indah dan seakrangpun banyak keyword saya yang masuk dalam 10 Page Google bro !

4. Alamat URL Lebih singkat (Permalink)
15 Tips cara optimasi SEO blogger 2018
 Nah itu contoh dari blog dari permalink bro , nah sebelumnya apa sih permalink itu? permalink merupakan singakatan dari permanen link , usahakan dalam permanen linkmu itu mengandung kata kunci yang kamu bidik ya , mengapa ? karena Search engine akan lebih menyukai link seperti itu , usahakan Gunakan permalink yakni 3 sampek 5 kata , untuk memisahkan antara kata satu dengan kata yang lainnya kamu bisa menggunakan tanda”-” Inget tanda “-” bukan tanda yang lainnya !

5. Beri postinganmu Gambar atau Video. (beri tag alt)
15 Tips cara optimasi SEO blogger 2018
Mungkin kamu sudah sering menggunakan gambar dan video dalam postinganmu , tapi apakah kamu tau dengan tag alt? jiaah , pemberian tag alt dalam gambarmu sangat penting bro mengapa ? karena untuk memberikan deskripsi pada gambarmu . Google itu gabaca Gambar bro !!!!! Ingettt !! tapi Google baca Kata bro !!!  oleh karena itu agar gambar kamu terindex juga oleh google maka coba kamu sertakan tag alt pada gambarmu itu , gimana caranya to ?
begini bro , kamu klik gambarmu setelah itu kamu klik properti dan setelah itu isikan tag alt pada gambarmu yang kamu pilih tadi , usahakan dalam pemilihan tag ini kamu gunakan kata kuncimu juga yaa , supaya google mengira bahwa artikelmu itu membahas mengenai kata kunci yang kamu bidik itu m dan taraaa gambarmu juga akan memberikan faktor penentu agar artikelmu menjadi page rank pertama google. lakukan cara ini bro !! biar artikelmu menjadi page rank pertama google .

6. H1 untuk judul artikel
Tag H1 merupakan style atau type huruf dalam sebuah kata , tag h1 ini sangat berperan dalam Cara Optimasi SEO Onpage loh , tenang saja kalau platform Blogger / Blogspot disetiap postingan dan di setiap Judul artikel sudah ada tag h1nya kok , tinggal kita memberikan judul pada artikel tersebut . Kalau kamu gak makek blogger usahakan berikan tag h1 pada judul artikel yang kamu postkan ya . karena Pakar membuktikan bahwa artikel yang memiliki tag h1 lebih baik daripada yang tidak memiliki judul dengan tag h1.

7. Penempatan kata kunci pada 100 kata pertama
www.ranto.info
Penempatan kara kunci pada 100 kata pertama juga sangat penting buat kamu yang bermain seo pada blog kamu , optimasi seo dengan cara ini sudah sangat terbukti karena google saat ini lebih melihat kata awal awal . kalau 100 kata pertama sudah ada keyword yang kita bidik maka google otomatis mengira bahwa kamu sedang membahas keyword tersebut. usahakan lebih dari 5 Kata Keyword yang kamu bidik dalam 100 kata pertama tersebut .

8. Buat Artikel panjang 1000+ Suku Kata 
juragancipir.com
Buat Artikel dengan panjang sampai 1000 Kata atau lebih bukan hanya untuk optimasi seo onpage loh , ternyata cara seperti itu juga memberikan dampak positif kepada blogmu , dan google akan semakin menyayangimu , dan cara ini biasa orang melakukan untuk keperluan saat review Adsense , nah gimana maksudnya tuh , banyak orang yang menyarankan bahwa ketika kamu mendaftar adsense usahakan kamu membuat artikel dengan kata yang panjang , dan google akan menyukainya , dan google akan lebih menyukai blog dengan artikel yang panjang , meskipun kamu membuat satu artikel 1 hari namun artikel tersebut panjangnya lebih dari 1000 kata , maka hal itu lebih baik daripada membuat 3 artikel namun tiap artikelnya hanya berisi 100-200 kata.

9. Gunakan Longtail keyword untuk judul 
Maksud dari long tail keyword ini yakni kamu bisa menggunakan kata tambahan pada keyword yang kamu bidik contoh keyword yang kamu bidik yakni “Cara optimasi” , kamu bisa membuat judulnya dengan menambahkan kata lainnya , contoh “Cara Terbaik Optimasi” atau 15 Cara Optimasi” dan lain sebagainya , agar pengunjung bisa tertarik dengan artikel yang kamu buat.

10. Sertakan kata kunci LSI dalam Judul dan Artikel 
Maksud dari kata kunci LSI disini yakni kita bisa menggunakan kata kunci terkait dengan kata kunci yang kamu bidik contoh kamu membidik kata kunci “Cara Optimasi” , nah cara mencari kata kunci LSI disini bisa kamu menggunakan mesin pencari google , untuk mencari kata kunci LSI kamu bisa ketikkan kata kunci yang kamu bidik di google , nanti di laman bawah akan ada tulisan kata kunci yang terkait : Nah itu bisa kamu gunakan untuk kata kunci LSI , kata kunci LSinya tersebut bisa kamu sisipkan di artikelmu loh .

11. Buat Postingan yang berkualitas 
Tips cara membuat postingan artikel berkualitas unik dan SEO
Nah saya akan memberikan tips cara membuat postingan berkualitas disini , postingan berkualitas menurut saya yakni postingan yang bermanfaat buat para pembaca baik bermanfaat dalam kehidupan atau bermanfaat dalam permain dan semacamnya , dan artikel yang berkualitas juga memiliki struktur materi yang jelas sehingga para pembaca tidak bingung dengan materi yang diberikan oleh kita . usahakan dalam membuat postingan yakni postingan tips dan trik ya karena postingan seperti itu tidak akan pernah usang di makan usia , dan jangan membuat artikel yang berjudui musiman bro , karena kalo yang musiman pasti artikelmu akan tenggelam kalau tidak musim loh .

12. Gunakan Indexer ke Search Engine 
15 Tips SEO artikel/postingan cepat ke index google
Penggunaan alat indexer akan sangat bermanfaat bagi kamu , mengapa ? karena saat ini posting sebuah artikel , artikel kamu tidak langsung ke index oleh google , oleh karena itu kamu perlu mengindeks dulu ke google , agar google tau bahwa kamu telah posting artikel baru , setelah kamu index mulailah dengan SEO bro ! dan cara index seperti ini juga akan mempercepat artikel kamu bisa menjadi PR 1 bro !

13. berkomentar ke Blog dengan memasukkan URL Postingan
Tips cari backlink berkualitas dan SEO
Nah berkomentar di postingan orang lain juga akan memberikan pengaruh postif buat kamu loh , usahakan cari blog yang ada kotak komentarnya bro ! usahakan cari blog yang mempunyai kota komentar yang auto approve , seperti apa sih itu to ?? kalau di bahas disini akan panjang sekali bro , saya akan membahasnya pada postingan selanjutnya ya . agar kamu bisa memahami lebih lagi tentang kota komentar .

14. Lakukan Backlink dari Blog PR Tinggi . 
Melakukan backlink juga sangat penting dalam bermain seo , karena blog yang kita berikan backlink nantinya memberi pengunjung kepada blog kita , dan di luar sana banyak sekali penyedia atau jasa backlink , tapi perlu hati hati buat kamu yang mau menggunakan jasa atau jasa backlink gratis , karena justru nantinya jika kamu tidak berhati hati justru artikelmu malah tidak disukai oleh google , carilah web yang menyediakan backlink PR tinggi bro agar memberikan pengaruh positif buat blogmu , namun apabila kamu menggunakan autoBacklink jangan terlalu banyak karena , hal yan berlebihan justru akan memperburuk blogmu dimata google .

15. Gunakan Template yang SEO 
Template yang seo mungkin di luar sana banyak ya , kamu tau tempalte yang seo itu seperti apa ? template seo itu yang mempunyau meta tag , description dll , juga memiliki tampilan yang sederhana namun bila kita mengaksesnya loading akan cepet . jadi gunakan template seo , karena hal itu akan menjadi faktor juga dalam optimasi seo onpage .
Sekian dulu dari saya semoga bermanfaat . 


EmoticonEmoticon